Придумалось

06-10-2007 @ 05:49

Придумалось тут… с утреца… (видимо надо чаще спать)
Сначала была мысль:

“Завалиться бы сейчас в магазинчик 24 часа который. Купить пару пачек сигарет, кефирчик и творожку с молоком… (прочти также как когда-то сделал Маклауд) Интересно что они скажут увидев меня на кассе с этим добром и красными глазами после бессонной ночи.”

Далее воображение плюс сдохшее во мне литературное начало нарисовало следующую картинку…

Да, пока не стали читать дальше… Сразу оговорюсь. Ничего этого не было. И это просто небольшой фарс или же преувеличение действительности…
(под катом много текста)

Итак, утро, почти 5 часов 45 минут. Магазин 24.
Проходя сквозь ряды разложенных товаров я взглядом выискиваю необходимое. На заднем плане еле слышно играет какое-то ненавязчивое радио. Впрочем оно всегда здесь играет… “Так, творог. Кажется он был в начале” – подумал я и развернулся в обратном направлении. “Да и молоко тоже там же.. Зачем же я шел?” – мысли не успевали обрабатываться уставшим мозгом и ползли одна за другой уже без абсолютной фильтрации и коррекции с внешним миром. Взял творог, молоко. По дороге на кассу захватил пару булок. “Видимо привезли вечером” – подумал я. На вид не особо, но жрать можно… Так. Еще сок. Пусть будет яблочный. Подхожу к кассе и ссыпаю содержимое.

Табличка на груди гласила “Надежда”. Что ж вполне двояко… Надежда вяло перемещает руку со сканером кодов и с характерным “пик” считывает у товаров штрих-код. Видно что она мало спала или не спала совсем… Что ж, тут мы с ней на равных. Правда различие в том, что я чуток бодрее и у меня красные от монитора глаза. Она – вполне себе симпотишная девушка, странно что тут все еще работает. Если бы она сумела расположить к себе доброго дядьку с толстым портмоне, может быть здесь и не сидела… Хотя… Как знать что у нее за жизнь. От хорошей ведь жизни врядли пойдешь работать в Макдак или же вот так вот кассиршей на всю ночь… Продолжаю рассматривать. Шея. Изящная. Несколько родинок при более детальном рассмотрении могли бы сложить неплохое созвездие… Ниже…

- Nn-адцать рублей! – голос кассирши перебивает мое начало пожирания глазами, возвращая в реальность…
Не сводя глаз с нее я неспешно лезу в задний карман джинс, затем в куртку и отсчитываю названную сумму. Никогда не думал что человек может так долго выдержать мой взгляд… Может это от того что она не спала? Одновременно с этим нащупываю что-то в кармане куртки. “Так, а что у меня тут?.. Ммм.. последняя сигарета. Надо пока не сломал в кармане куда нибудь ее деть… Так, руки сейчас будут заняты складыванием в пакет всего этого великолепия. Значит в руках не подержу. Тогда куда? Конечно же “в зубы”. Выйду – покурю…” – думаю я и понимаю что сигареты кончились…

- Да, мне еще пару честера легкого! – успеваю сообщить я. Она медленно вздохнув поднимается чтобы достать с лотков сигареты. Сидя ей бы это сделать не удалось. За доли секунды я дорисовываю всю картинку женщины, которая в принципе достаточно хороша собой… Но тут происходит неожиданное…

Видимо неудачно доставая сигареты Надежда что-то задевает от чего сдерживающий механизм в лотках открывается и все сигареты начинают сыпаться вниз. На прилавок, на пол, куда только можно, сшибая попутно заботливо выставленные зажигалки, конфетки и прочую лабуду.

В этот момент пробуждается из временного сна охранник. Вполне в теле, горец. Удивительно, но их я всегда именно охранниками общества и представлял.. Никак не бизнесменами или же торговцами на рынках. Пусть они даже будут в строгих костюмах, черных очках и с наушником. Им это даже придаст угрозу. И правильно. Они, охранники, должны быть такими. А зато как забавно получится “черный в черном”…
Вообщем видит наш “человек в черном” что Надежда пытается собрать все сигареты что доступны ей по вытянутую руку. Ах какие у нее руки… Видит меня. С красными глазами и держащий в руках творог и начинает с какого-то лешего видеть угрозу во мне. Согласитесь, странно, видимо, что человек в 6 утра стоит в магазине с творогом, а не каким-нибудь алкоголем, да еще и в зубах сигарета. Он медленно отодвигает правую руку за спину. Конечно я инстинктивно понимаю что оружия там быть не может. Вообще никогда не видел чтобы они были в этом магазине с оружием… Но тут инстинкт меня подводит. Стоящий за охранником стеклянный прилавок в лучах люминисцентной лампы отразил блеск стали.

Далее все происходит слишком быстро. Первое – я бросаю в охранника то что у меня в руке. Творог. Метко попадая в очки я на несколько долей секунд вывожу его из игры. Хватаю все что осталось моего на прилавке и начинаю разбег на выход. Сам выход более чем неудачный. Две двери. От кассы резко влево. Хороший разгон, сами понимаете, не получится… Вообщем чудом оттолкнувшись от пола влево я умудряюсь удачно, не теряя скорости, с ноги, открыть первую дверь. В этот же момент чуть выше моей головы проносится какой-то твердый предмет. Его составляющую я определил по тому как смачно оно выбило стекло в двери, предстоящей мне еще открыть. Также, не думая, я ногой вышибаю вторую дверь и вниз по ступенькам.

Благо бегать я научился неплохо в свое время, плюс часто катался на советском велике, а там сами знаете, пока его раскрутишь, пока разгонишься. Только по инерции ехать, как подшипники уже сделали свое дело и вообщем-то ты встал. Ну… или это мне такой достался…
В целом преимущество в скорости было на моей стороне. Плюс пока наш мэн-ин-блек спускался с лестницы он оступился, где в принципе и проиграл мне еще пару тройку секунд.

Мозг окончательно потерял связь с действительностью и в голове было только “Бежать!!!”, но куда? Домой? Нет смысла. Тупик. К кому-либо еще? Все спят. Пока я размышлял на ходу бегом я и не заметил как проскочил несколько домов. Забежав во двор я дал себе отдышаться. Все-таки курение – вредно… Впереди питюкнула сигнализация. Какой-то дядька подошел к машине и сел в нее. И тут меня настигла окончательная бешенная мысль. Вот оно! Вот путь к спасению…

К моменту когда я быстрым шагом пошел к машине, дядька уже успел завести железного коня и вышел покурить, пока оный прогреется.
- Стой сволочь! – поднимая первых соседей ото сна на ломаном русском донеслось сзади. Оглянувшись я увидел красного от натуги охранника, неумолимо приближающегося в мою сторону. Дальше медлить было нельзя. За несколько метров до машины я разогнался и, как в американском футболе, смачно сбил дядьку за линию игры. Резким движением открыл дверь машины, швырнул в салон пакет с покупками и плюхнулся на водительское сидение.
Никогда до этого дня не сидел в Тойотах… Прелестная машина. А как приятно сидеть… “Так не расслабляться!” – сказал я себе. Сцепление, передача, педаль в пол.

Со свистом резины, поднимая народ ото сна ревом двигателя, железный конь рванул с места. Впереди как в фильме “Кавказская пленница” поперек дороги встал человек в черном. Кстати не просматриваете линию? Горец, кавказская пленница…

С тем же свистом резины железный конь остановился. Охранник не спешил двигаться вперед, а все также тупо стоял в позе “упавшего на землю человека. вид снизу”. Мой взгляд уловил движение в зеркале заднего вида. Если же охранник стоял на месте, то очухавшийся дядька и законный владелец Тойоты, уже перемещался в моем направлении. Кольцо смыкалось… Впереди – охранник. Сзади – приближающийся зигзагом дядька. В окнах появились сонные лица тех кого подняли ни свет ни заря в субботу…

Собственно дальше воображение оставило меня и вообщем больше ничего не получилось… Может потом как-нить вернусь и додумаю сложившуюся ситуацию.