Нецыганские способы заработка

09-04-2009 @ 20:36

Сегодня с утра отвозил на вокзал человека. Пока сидел ждал, суть да дело, прикопалась “нецыганка”, мол позолоти ручку и все прочее. На мою “удачу” в кармане была всего десятка рупий, которая собственно с целью “отвали, а?” была отдана оной. Мне в принципе не жалко, но… На этом дело не окончилось. Со словами, типа: “сама я не цыганка, но ты извини я тебе расскажу..” началась психохрень. Дверь закрыть не удалось ибо встала как раз так, чтобы этого сделать нельзя было, зато заблокировать остальные успел. На всякий…
Далее все исключительно банально: мол, первую любовь потерял, не смог сойтись (а то как же! все прям так и сходятся), и работа у меня – не моя работа, не работаю я на ней, сменил место (конечно кризис же, все работу меняют), и болею я, через глаза (почему-то, сказал через жопу, а не через глаза! и добавил что я не выспался!), и прокляли меня родители брата сестры отца (!!! ваще не понял о чем речь), и мертвой водой облили (вежливо поинтересовался как сделать мертвую воду) и где-то что-то закопали на кладбище (ага, говорю, мол, ждут уже давно, потому и закопали) и т.п., все в таком духе.
После небольшой тиррады похожих по незначимости вещей, среди которых промелькнуло что я даже через пару дней сгину, я и опомниться не успел как она вырвала из руки пару волос со словами: “я знаю как от этого всего избавиться”. Так, думаю, дотронулась, но кажется желания отдать ей все что есть – нет. Значит не получилось.
Затем вырвала из молитвослова листик, (то что это молитвослов я уловил краем глаза по тексту, а еще то что там уже было вырвана б0льшая часть), завернула в оный и отдала мне, мол “Держи, на перекрестье выйдешь кинь через правое плечо” и еще какое-то шаманское заклинание сказала, говорит, скажешь его все уйдет, и потом резко так: “Говори, откуда сам?!” я аж опешил. Я грю, “из Москвы!”, она продолжает: “Кем работаешь?!” Ага так тебе и сказал! Первое что в голову ударило: “Работником”, что собственно и озвучил.
Поняв что добиться таким образом мало чего получится, и что чирик – не выход из положения, когда “так много ‘нужного’ рассказала” решила давить на другое, мол, “я знаю у тебя есть еще деньги, но они не твои!”. Я думаю: “ага, и уж не твои точно!”. Решив четко стоять на своем ответил: “Да нету у меня. Вот друга сестры матери брата привез, сижу жду когда расплатится, как только проводит!”. Видно было задергалась, мысль не пришла в ее голову, что ее могут той же монетой… Она не унималась: “Вон посмотри в кармане, или вон в куртке лежит! В бумажнике! Я знаю там есть, но они не твои! Ты их просто должен отдать!”. Поняв что просто так она не отвалит, и порадовавшись что у меня никогда не было бумажника – отдал пять рупиев одной монетой, предварительно долго порывшись в ее поисках в куртке. Забирая оную, нецыганка сказала мол еще может и игрушку? Указала на моего Ежика. Дэвида, который Блейн. Жестом показал что она свободна и она ушла.
Спустя 10-12 минут вернулся Маклауд.
Верьте себе, Уважаемые, и будьте аккуратнее!