Управление сном

09-01-2008 @ 12:54

А часто ли Вам снятся сны?
Может бредовые, но которые не пропадали через некоторое время после того как проснулись, а осели в памяти? А вещие сны? Многие скажут “да” кто-то ответит “постоянно”, найдутся даже те кто скажет “нет”. Однако никто не станет отрицать факта, что когда-то им все же приходилось видеть странные картинки из царствия Морфея. Причем каждый раз это было что-то новое, и не совсем понятное.
А снились ли вам сны, в которых Вы можете быть не зрителем, а участником действий, событий? Где Вы можете управлять всем что пожелаете и просматривать получившуюся сценку с разных углов. Проигрывать события ушедшего дня так, как хотелось бы Вам, а не так как получилось. А зная персонажей во сне и их примерное поведение или реплики, обыгрывать те или иные ситуации по-разному. Или еще лучше – оказаться там где Вы мечтали побывать, но не могли по разным причинам…

Дальнейший текст может напоминать огромнейший бред, но уверяю – это было…

Некоторое время назад мне все время снился один и тот же сон. Не зависимо от того в каком состоянии я ложился спать и чего делал перед сном. Можете считать меня идиотом или сумасшедшим, но в нем было завершение всего. Тупо – конец всему, причем достаточно эффектный. До такой степени что я просыпался с отчетливым дымом чего-то горящего рядом и вкусом пыли. В подробности не буду вдаваться, во-первых долго тыкать по клавишам, во-вторых нехрен знать лишнее, пусть даже и созданное моим сознанием. Первое время просыпался в поту. Затем как-то попривык. Потом начал присматриваться в окружающие детали. И вот как-то я задался целью, а почему бы и не попробовать, попытаться хотя бы, поменять что-то в том, что мне приходит в голову. (Кстати, откуда приходит?) Поднадоела одна и та же картинка.

Далее вечер за вечером, день за днем я ложился спать с мыслью, что сегодня я постараюсь изменить то, что увижу. К тому времени я уже знал весь этот сон чуть ли не до мелочей наизусть, каждую деталь. Но каждый раз все мои попытки заканчивались не в мою пользу. Спустя несколько недель безуспешных попыток, я уже начал терять надежду на то, что это вообще, в принципе, возможно, как вдруг в какой-то момент этого сна все остановилось. Знаете, как в фильмах показывают когда время останавливается и все замирает… вот было похоже именно на это… Ощущение странное было… Врядли это можно вообще описать как-либо словами. А после я ощутил, что нахожусь над землей, и стоило было подумать о полете как я тотчас же взлетел.

Я летал по всей этой действующей площадке вокруг замерших предметов. Приземлялся рядом с взлетающими голубями, ходил рядом с каплями воды, рядом с замершим в падении футбольным мячом. Обходил стороной людей, застывших в нелепых движениях. И, что удивительно, все это подвергалось воздействию без деформации. Скажем, те же капли воды я спокойно мог передвинуть рукой в любом направлении без изменения их физической формы. Вообщем необычное представление реальности. Дальнейшее думаю не надо рассказывать, представляете себе, надеюсь.

Дополню лишь, что позднее на протяжении нескольких дней, а затем и недель я мог в прямом смысле путешествовать по снам именно так, как хотел. Я был везде, где хотел… Бескрайнее шоссе с мерцающей разделительной полосой, с сопутствующим ветром в лицо, горы покрытые снегом высоко и у основания оных флорой, различные города и просто мелкие поселки городского типа, где мне вообще никогда не доводилось быть, огромная масса людей, говорящих на разных языках, диалоги, подвиги, разные моря, причем до такой степени, что после того как я просыпался мне казалось, что на зубах песок. Иными словами: всё, о чем мечтал когда-то (сравнительно заоблочном), сумел реализовать, от чего, в принципе, частично, приутих в желаниях. И знаете, удивительно, конечно, но я позднее встречал некоторые места на фотографиях в сети и совершенно точно я знал что был в этом месте земного шара.

Но потом все “сломалось”. Сны перестали появляться по моему желанию и перестали приходить вообще. Была просто черная пустота и мое стремление разглядеть в ней хоть что-нибудь ни к чему не приводила. Конечно, с одной стороны можно было бы свалить все на усталость и на спокойный, глубокий сон, но я был уверен что это не так.

Сейчас редко снится что-либо, возможно даже и есть какая-то картинка, но она затирается пустотой. Однако есть и положительный момент: все это великолепие видения и управления вещами “за кадром” перекочевало в книги. Но об этом как-нибудь в другой раз.