Год спустя

01-02-2015 @ 14:04

Ровно год назад, 1 февраля, я проснулся обычным для себя субботним утром. По привычке сварил чашку крепкого кофе, поморщился в зимнему солнцу в окно и направился на лестничную клетку с целью совершить утренний ритуал: выкурить сигарету, допивая кофе.
Сделав пару затяжек, в голове что-то перемкнуло, и мозг послал сигнал вида “ну и хватит!”. Я посмотрел на остаток сигареты, словно впервые ее видел в своих руках: там еще могло, как говорили в колледже, “обкуриться пол Китая”. Однако, я решительно затушил оную об мусорный бак, и одним щелчком пальцев отправил непривычно огромный бычок вниз по мусоропроводу. Это был последний раз когда я прикоснулся к аналогу.
Я курил с ноября 98 года. Ну знаете, как бывает: чувство стадности, буйство эмоций, желание попробовать новое… В день уходила сначала четверть, потом половина пачки, а после и целая. Даже приходилось лишний раз докупать, особенно на пьянках-гулянках.
В тот день, 1 февраля, я впервые, по совету друга, приобрел ego-с на 1000 мАч, обычные испарители, вроде t3s с нижней подачей, и какую-то нулёвую жижу.

Не стану утверждать, что перешел моментально. Нет. У меня неоднократно были мысли и желание сорваться, послать нахрен эту непонятную вещь, на которую я умудрялся ловить гарика и всё такое, и вернуться к аналогу. Нулевка же и вовсе не давала ни ТХ ни нужного насыщения. Но сила воли и постоянное внутреннее: “ну че, тряпка! всё! не выдержал?! лошааарааа!” отводили руки от пачки сигарет, которая первое время еще путешествовала со мной в боковом кармане куртки. Спустя неделю-полторы, так и не достав ни единой сигареты, я выложил ее в прихожей на стул. Она, кстати, до сих пор лежит дома, правда уже на полке.
После нулевки я попробовал 18ю жижу, поймал мощный ТХ и скинул на 11ю. Так с ней какое-то время и ходил. Спустя небольшой промежуток времени стал ловить себя на механических действиях. Это когда выходишь из общественного транспорта, и перед тем как куда-то дальше пойти, надо обязательно перекурить. Вот будто без этого ничего дальше не получится. В метро ли иду, или вышел из торгового центра, или из машины, добравшись до пункта назначения, или, например, прогреваешь оную (я не курю в машине) — надо перекурить. А еще обязательно после еды, да. В общем, при срабатывании вышеуказанных “триггеров”, рука машинально тянулась в тот самый карман, где лежала пачка, но там было пусто, а осознание привычных механических действий забавляло, образуя глупую улыбку на лице.
Я также часто ловил странные взгляды окружающих, когда парил егошку где-либо перед общественным местом, коллеги на работе даже немного глумились, но в целом было фиолетово. Я боролся с собой. И медленно, но уверенно побеждал.

Наступила середина весны. Знаете, я, кажется, в тот момент впервые начал сходить с ума. И всё потому что я начал ощущать запахи. Нет, правда. Это не только привычные всем парфюмы сторонних людей, хотя они тоже стали намного реще, чем раньше, это и шашлычные ароматы, и распускающиеся почки, и, разного рода фастфудные запахи, и.. и куча всего, что еще невозможно передать словами. Я думаю у Вас похожее было однажды. Безумие. Серьезно. Куча разного врывалось в мозг через носовую раковину и переворачивало всё с ног на голову яркими вспышками. В тот момент я впервые обратил внимание на то, что мне стал неприятен запах табачного дыма. Еще терпим, но уже неприятен.
Тогда же было первое испытание — день рождения. Но даже добравшись до «свинячего визга» я не обратился на темную сторону аналога и остался на парении. Правда с 11й жижи пришлось слезьть. Перенасытился.

Позже, мне стало нехватать егошки. То ли во вкусе, то ли в объеме. Взгляд мой устремился к чему-то более интересному. По совету того же друга была выбрана вика, а следом к ней протанк. Вика продержалась у меня достаточно долго. К ней было приобретено мелкое тело под 18350, пара аккумуляторов и вторая управляющая голова. Эта связка минивики с разными атомайзерами путешествовала со мной по разным местам столицы и около оной вплоть до осени. Егошка была резервным аккумом. Большая же вика была домашней парилкой или пароваркой, называйте как Вам будет удобно.
Атомайзеров я перепробовал целую кучу, в поисках чего-то интересного. В разное время к минивике были прикручены аэротанки, протанки, т3s, emode, vivinova, ismoka bcc (большая и маленькая)… Фаворитом был протанк. Остальное либо хлюпало, либо было с Гарри, либо текло. В тот же момент я узнал о существовании заграничных сайтов с запчастями. Заказывал оттуда коробочки с коил-юнитами для протанка.

По какой-то причине я никак не хотел переходить на обслугу. Не помню что именно меня пугало. То ли генетически заложенные кривые руки, то ли нежелание запариваться с обслуживанием. Так или иначе, в начале или, кажется, в середине лета, с горем пополам и словами “не заморачивайся, я тебе сам намотаю, будешь только парить, прожигать и менять кремнезем”, меня уговорили приобрести китайский клон кайфуна (на фото выше).
Ребятааа…. Это была песня! Да, чуть посвистывал, да тяжелее, чем сама минивика, но, черт возьми, какая была вкусопередача! Уххх! Да еще и жижу подогнали самозамесную.
В общем я стал ковыряться на разных ресурсах, смотреть видео и изучать предметную область намоток, спиралей, шнуров, основы жижезамеса и иже с ними.
После были попытки самостоятельных намоток, закупался канталом, мотал “от руки” на отвертку, но в силу всё той же генетической криворукости, опосля испорченной 10й попытки намотать ровный коил и прикрутить его, бросал это дело нафиг и возвращался к протанку, в ожидании встречи с другом со словами “перемотай, а?”.
Справедливости ради отмечу, что сейчас уже научился и неспеша перематываю текущий ОА за 10-15 минут.
Позже был переход на вату, который также был отмечен бурными эмоциями и вкусопередачей. Потом переход на ватные диски, в силу того что приобретенная вата отдавала “медициной”. В то же время познакомился с бокс-модами. itaste, Hana. И совсем недавно перебрался на японохлопок.
Пробовал дрипки, Atty, Mutation, но они не пошли. Так и валяются отдельно где-то, с остальной кучей вышеуказанных атомов.
В итоге, уже в конце года, приобрел себе iStick. Правда перед этим собрал себе очередную минималистичную связку “для выхода в свет”. На этот раз на мехмоде. Стингрей и кайфун.

Текущий конфиг Taifun на хлопке и iStick, вероятно можно назвать моим личным дзеном. Помню когда впервые попробовал Тайфун. Это было в разы круче, чем первая проба кайфуна… Куча пара, ничего не свистит, отличный новый вкус привычных жидкостей… Пришел я к тайфуну в конце осени. Также со словами друга “попробуй, возьми. понравится!”. Действительно понравилось!

Ах да, еще же целая отдельная история про первые опыты самозамеса. Но об этом как нибудь потом. Оставлю тут фото для интриги.

  • Ilya Kutsev

    ооо, запахи)
    ну классно, что стал чувствовать. это действительно другой мир, лучший.

    только запах сигарет бесит очень

    • Еще как бесит. Теперь…